Рецепт пирога с яйцами и капустой с

Рецепт пирога с яйцами и капустой с

Рецепт пирога с яйцами и капустой с

Рецепт пирога с яйцами и капустой с

Рецепт пирога с яйцами и капустой с

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Пышный пирог с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца. Тесто для этого капустного пирога готовится на кефире и дрожжах.

Ингредиенты

Тесто
Кефир - 1 стакан
Масло подсолнечное - 100 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука - 3 стакана

Начинка
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 10 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль и перец - по вкусу.

  • На 8 человек
  • 188 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 02.02.2015 / 03.03.2017
  • 150 просмотров за 30 дней
  • 11 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Домашний, вкусный пирог, пушистый, ароматный. Долго не черствеет. Подойдет ко всему: супу, бульону, борщу, чаю, кофе, компоту. Тесто на кефире и подсолнечном масле.


Для приготовления пирога понадобятся такие продукты: кефир, сахар, соль, дрожжи сухие, масло подсолнечное, мука, капуста, яйца, зеленый лук, лук репчатый, подсолнечное масло.

Ингредиенты для пирога с капустой и яйцом


Готовим тесто. Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом. Кладем соль, сахар и сухие дрожжи.

Мука и дрожжи


Наливаем в муку теплый кефир.

Кефир


И подсолнечное масло комнатной температуры.

Масло растительное


Из перечисленных ингредиентов замешиваем эластичное тесто. Оно достаточно жирное и абсолютно не липнет к рукам.

Тесто для пирога с капустой и яйцом


Кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место.

Тесто в миске


Пока тесто поднимается делаем начинку для пирога. Репчатый лук нарезаем и кладем на сковороду с маслом. Капусту шинкуем тонко и добавляем к луку. Тушим под крышкой до мягкости.

Обжарка капусты


К капусте с луком добавляем измельченные отварные яйца и нарезанный зеленый лук.

Ингредиенты для начинки пирога


Начинку солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Перемешать начинку


Через час-полтора тесто для выпечки готово.

Поднявшееся тесто


Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладем в форму для выпечки.

Тесто в форме


На тесто кладем начинку.

Начинка для пирога


Накрываем второй частью теста.

Второй пласт теста


Смазываем верх пирога яйцом и делаем дырочку для выхода пара. Ставим в духовку, заранее разогретую до 170-175 градусов С.

смазать пирог яйцом


Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Фото пирога с яйцом и капустой


Пирог с капустой и яйцом готов.

Рецепт пирога с капустой и яйцом


Подаем к чаю или бульону.

Пирог с капустой и яйцом

Другие рецепты капустных пирогов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Пирог с капустой и яйцом»?

Смотрите похожие рецепты!

Овощной пай с грибами

Пирог с ревенем

Пирог со шпинатом и сыром

Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere

Галеты с сыром и капустой

Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой на скорую руку

Открытый пирог с капустой и морковью

Патир

Пирог из слоеного теста с ягодами

Пирог с абрикосовым вареньем

Торт-медовик «Рыжик»


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4630


Рецепт пирога с яйцами и капустой с

Рецепт пирога с яйцами и капустой с

Рецепт пирога с яйцами и капустой с

Рецепт пирога с яйцами и капустой с

Рецепт пирога с яйцами и капустой с

Рецепт пирога с яйцами и капустой с

Рецепт пирога с яйцами и капустой с

Рецепт пирога с яйцами и капустой с

Рецепт пирога с яйцами и капустой с

Рецепт пирога с яйцами и капустой с