Пирог с абрикосами и творогом рецепты с

Пирог с абрикосами и творогом рецепты с

Пирог с абрикосами и творогом рецепты с

Пирог с абрикосами и творогом рецепты с

Автор: Юльетта

Попробуйте этот красивый и вкусный творожный пирог с абрикосами! Он получается шикарный, пышный, как огромная ватрушка с оранжевыми половинками абрикосок. Тесто – восхитительное, я бы назвала его песочно-кексовое – и пышное, и рассыпчатое одновременно.

творожный пирог с абрикосами

Я готовлю его уже второй раз, детям очень нравится! Уплетают с большим удовольствием и просят приготовить снова – а ведь в сырниках или запеканке творог есть не хотят.

красивый и вкусный пирог с абрикосами и творогом

А мне пирог понравился не только вкусным тестом и полезной начинкой, а в первую очередь – оригинальным оформлением. Такой нарядный и необычный! А готовится очень просто. Мне он понравился даже больше, чем песочный пирог с абрикосами или творожный пирог Жираф.

ингредиенты для пирога с творогом и абрикосами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 крупное или 2 маленьких яйца;
  • 240-260 г муки (то есть примерно 2 стакана);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300-400 г творога;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовой ложки крахмала;
  • Несколько красивых абрикос среднего размера, свежих или консервированных.

Как испечь:

Сначала приготовим тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до посветления, добавляем яйцо и ещё немного взбиваем.

взбиваем масло с сахаром

добавляем яйцо и ещё взбиваем

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто – сперва ложкой, потом руками.

просеиваем муку с разрыхлителем, солим

Если добавить разрыхлитель, тесто получится ещё пышнее. Делаем его не слишком крутым – мягким, чтобы только к рукам не липло. Заворачиваем в пищевой пакетик и ставим в холодильник на 1 час.

замешиваем тесто

А тем временем готовим творожную начинку. Творожок протираем через дуршлаг, если хотите, чтобы начинка получилась особенно нежной, а если спешите, то можно просто хорошо размять руками, чтобы творог стал однородным, без комков.

растираем творог с сахаром, сметаной, яйцом и крахмалом

Добавляем сахар, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем крахмал и ещё раз тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Достав из холодильника тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем круг на пару сантиметров больше диаметром, чем форма.

раскатываем тесто в круг

Форму застилаем пергаментом, дно и бортики смазываем растительным маслом и, намотав корж на скалку, переносим его в форму. Распределяем тесто в форме, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5-2 см.

перекладываем корж в форму

На корж выкладываем творожную начинку. А на творог выкладываем половинки чистых и слегка обсушенных абрикосов, слегка вдавливая их в начинку.

выкладываем на корж творог, а сверху абрикосы

Выпекаем пирог, как обычно выпечку с творогом, довольно долго при небольшой температуре - у меня он выпекался около 50 минут сначала при 180С, потом при 150-160С. Когда краешки станут румяными, а творог – слегка золотистым и не мягким – пирог готов!

выпекаем пирог

Пусть немного остынет в форме, потом раскроем её и переместим пирог на блюдо.

перемещаем пирог на блюдо

Аккуратно нарежем на порции и будем угощаться!

оригинальный творожно-абрикосовый пирог

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Метки записи:   абрикосы, выпечка с творогом, песочное тесто


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/tvorozhnyiy-pirog-s-abrikosami.html


Пирог с абрикосами и творогом рецепты с

Пирог с абрикосами и творогом рецепты с

Пирог с абрикосами и творогом рецепты с

Пирог с абрикосами и творогом рецепты с

Пирог с абрикосами и творогом рецепты с

Пирог с абрикосами и творогом рецепты с

Пирог с абрикосами и творогом рецепты с

Пирог с абрикосами и творогом рецепты с