Причёски 30 х годов

Причёски 30 х годов

Причёски 30 х годов

Причёски 30 х годов

Причёски 30 х годов

Технологии шагнули вперед, и теперь многие дизайнеры и фотографы могут облегченно вздохнуть. Конечно, это устройство могут применять не только люди, связанные с творчеством. Есть и те, кому намного удобнее пользоваться ПК с помощью графического планшета. Нам предстоит разобраться с этим гаджетом и понять его истинное предназначение.

Основные понятия

Итак, графический планшет – это гаджет, который помогает ввести информацию на компьютер. Главным его отличием от мышки или клавиатуры является то, что юзер пользуется непосредственно своей рукой. То есть он создает информацию благодаря движению кисти руки. Графический планшет представляет собой сам гаджет и перо. Также в некоторых моделях присутствует мышь.графический планшет это

История

Мало кто знает, но первый графический планшет – это «телеавтограф». Его изобрел Элиша Грей и запатентовал в 1888 году. Именно этот ученый считается предшественником известного Александра Белла.

Следующий шаг в изобретении этого гаджета случился в 1957 году. Тогда для ПК Stylator использовали прибор идентификации рукописного ввода. Позже был презентован RAND Tablet. Устройство считают первым графическим планшетом. Оно было специальной конструкции: под «экраном» прибора находилась сетка проводников. Туда поступали электрические «толчки» с помощью троичного шифра Грея. Эту информацию получал стилус, который мог декодировать данные в позицию.

Еще со временем был выпущен другой графический планшет. Это был прибор, который имел специальное перо. Оно помогало вызывать искры. Встроенные микрофоны определяли местоположение щелчков, то есть искали расположение пера.

В 80-е года Summagraphics Corp смог заняться продвижением этого гаджета в массы. Тогда приборы получили коммерческий триумф. Их использовали, как механизмы для ввода данных.

Уже в сегодняшнем понимании графические планшеты появились под именем «КоалаПэд». Их исконно создали для Apple II. Но позже такая система ввода понадобилась и остальным ПК. Стали появляться и другие модели планшетов.

Как работает?

Развитие технологии хотя и изменилось, все же принцип работы графического планшета очень схож с самым первым его аналогом. Устройство имеет сетку из проводов. Её шаг достаточно велик – достигает 6 миллиметров. Несмотря на такое расстояние, фиксация пера на планшетке происходит очень точно. Устройство считывает информацию более детально – до 200 линий на одном миллиметре.графический ключ на планшете

Новшества

Шаг вперед сделала компания Wacom. Она смогла разработать такой механизм, при котором сетка могла быть как источником, так и приёмником. Перо в этом случае получает заряд от сетки. После чего оно посылает ответный сигнал, который является отражением исходного. Этот «ответ» можно считать новым, так как он уже несет дополнительные данные. Полученные материалы указывают на идентификацию стилуса, силу его нажатия, фиксацию и положение указателей.

Благодаря этому механизму можно понять, что используется в данный момент: кончик пера или его ластик. Удобно и то, что отдельное питание для этого гаджета теперь не нужно. Хотя такой механизм может быть подвержен влиянию других излучающих устройств.

Перья

Эта деталь графического планшета также может разниться в зависимости от модели гаджета. Некоторые способны регулировать силу нажатия. Для этого в них используется конденсатор переменной емкости. Как раз такие стилусы и делает фирма Wacom. Возможно применять также механизм с переменным сопротивлением или индуктивностью.

Вообще для создания стилуса могут быть использованы разные составляющие. Одним из них может быть пьезоэлектрический эффект. Он создает разность потенциалов, которые появляются при взаимодействии с пером. Так можно обнаружить координаты точки.графический планшет intuos

Опять-таки, в зависимости от модели планшета могут быть разработаны и разные принципы взаимодействия стилуса с поверхностью гаджета. Устройство может воспринимать не только силу нажатия, но и наклон пера, его курс, вращения и силу стискивания прибора рукой.

На что нужно обратить внимание?

Сейчас многим известно, что графический планшет – это лучший помощник для тех, кто работает с графическими редакторами. В зависимости от назначения, гаджет может иметь те или иные характеристики. При покупке прибора следует обратить внимание на несколько главных параметров. Помимо цены, важными являются габариты устройства, чувствительность стилуса, разрешение, скорость работы и трудовая поверхность.

Размеры

В зависимости от того, для чего вам необходим графический планшет, нужно и выбирать его габариты. Если вы пользуетесь устройством не только в офисе, но и дома, на учебе, и даже прогулке, то нужно выбирать компактные размеры. Будет намного комфортнее, если планшет поместится в сумку. Для таких целей оптимально выбрать формат листа А5.

Если планшет вам нужен только для работы, и вы не собираетесь выносить его за пределы офиса, то можно выбрать размеры побольше. Но стоит учитывать, что цена на такие габариты будет значительно больше.

Чувствительность

Стилус тоже имеет свои характеристики. В зависимости от того, насколько он будет чувствительнее, его отклик на ваши команды соответственно будет быстрее. Есть варианты, при которых перо различает до более тысячи уровней нажатия. Относительно недорогие планшеты могут идентифицировать до 500 уровней. Обычно от этого параметра зависит толщина прорисовки. То есть эта характеристика важна для аниматоров и художников.графический планшет wacom intuos

Разрешение

Это тоже важный параметр, на который следует обращать внимание при покупке планшета. Как и в случае с изображением, эта характеристика помогает определить количество линий на дюйм: точнее плотность рабочих датчиков на поверхности. Понятно, что чем больше этот показатель, тем лучше будет отклик. Дорогие модели имеют более 5 тысяч lpi.

Скорость

Этот параметр говорит сам за себя. Конкретных показателей у него нет. Поэтому при выборе планшета лучше ориентироваться на отзывы. Иногда слова производителей могут отличаться от того, что происходит на практике. Тем не менее, чем больше скорость отклика, тем быстрее планшет передаст информацию на ПК.

Рабочая поверхность

Не стоит путать этот параметр с габаритами. Эта характеристика относится к монитору вашего гаджета. Помните, что при выборе нужно знать соотношение сторон экрана. Оно должно будет соответствовать этому показателю у планшета. Иначе работа будет не совсем корректной.

Разнообразие

Скорее всего скудное разнообразие графических планшетов связано с их редким использованием. Сейчас редко кто выбирает этот гаджет в качестве устройства ввода. Чаще всего графический планшет можно встретить у дизайнеров, архитекторов, художников, фотографов, в общем у тех, кому нужно создавать проекты в электронном формате.графический планшет bamboo

Надежность

Самым надежным и главным производителем этих устройств считается Wacom. Фирма была основана в 1983 году. Ныне является лидером в изготовлении этих гаджетов. Одним из самых популярных и доступных считается графический планшет Wacom Intuos Pen Small. Его стоимость около 6 тысяч рублей.

Это устройство относят к младшим из всей серии. Оно было разработано для творческих людей, тех, кто занимается дизайном, фотографией и иллюстрациями. Его рабочая область составляет 15х9 см. Имеет среднее разрешение – 2500 lpi. Корпус качественный: является эргономичным, имеет прорезиненные ножки и небольшой наклон, для удобства работы. Планшет имеет аккумулятор, который держится до 15 часов активной работы. Главным достоинством этой модели можно считать наличие настройки экспресс-клавиш, а также работы модуля беспроводной сети.графический планшет genius

Еще одна модель производителя графический планшет Bamboo Pen&Touch. Стоит около 5 тысячи рублей. Имеет очень похожие характеристики с предыдущей моделью. Размеры его немного компактнее. Разрешение 2540 lpi. Вводить можно как с помощью пера, так и используя обычный сенсор. Чувствительность этого планшета – до 1024 уровней нажатия.

Также в прошлом году Wacom представил новую линейку гаджетов. Графический планшет Intuos был презентован в четырех вариациях: Art, Comic, Draw и Photo. Такие названия модели получили благодаря своей комплектации, а точнее программному обеспечению. Каждый гаджет имеет свой софт, предназначенный для того или иного направления работы.графический планшет wacom pen

К новому семейству Intuos также можно отнести графический планшет Wacom Pen&Touch S. Модель также получила хорошие отзывы от профессионалов. Его главным достоинством для многих стал размер – формат А6. Также гаджет поддерживает multi-touch, 2440 lpi и 1024 уровня нажатия.

Лучший из лучших

Среди всех моделей стоит выделить Wacom Cintiq 22HD DTK-2200. Этот планшет можно отнести к лучшим. Его главным недостатком является огромная цена – более 180 тысяч рублей. Тем не менее гаджет считается интерактивным монитором-планшетом. Он может служить не только для создания иллюстраций и обработки фотографий, а также для трехмерного моделирования. Он имеет большую диагональ экрана – 21 дюйм. Разрешение – Full HD, более 5 тысяч lpi. Чтобы обезопасить информацию, можно применить графический ключ на планшете.Wacom Cintiq 22HD DTK-2200

Гаджет может идентифицировать 2048 уровней нажатия, а также до 60 степеней наклона стилуса. Помимо широкого функционала, планшет имеет продуманную эргономику, а также качественные материалы корпуса.

Другие варианты

Помимо самого популярного и надежного Wacom, есть еще один производитель. Бюджетный графический планшет Genius EasyPen i405X можно приобрести за 2000-2500 рублей. Главными плюсами этой модели считается 28 программируемых клавиш, а также качественные материалы корпуса.Genius EasyPen i405X

Этот графический планшет вряд ли подойдет для профессионалов. Больше всего он понравится просто вольным художникам и любителям. Он очень компактный, имеет хороший показатель разрешения – 2540 lpi. Недостатком является то, что для стилуса придется купить батарейки, сенсорные клавиши имеют мелкие ячейки, иногда возникают сложности с «дровами».


Источник: http://fb.ru/article/275613/graficheskiy-planshet---eto-chto-takoe-obzor-luchshih-modeley


Причёски 30 х годов

Причёски 30 х годов

Причёски 30 х годов

Причёски 30 х годов

Причёски 30 х годов

Причёски 30 х годов

Причёски 30 х годов

Причёски 30 х годов

Причёски 30 х годов