Салат крабовые палочки рецепт простой рецепт с

Салат крабовые палочки рецепт простой рецепт с

Салат крабовые палочки рецепт простой рецепт с

Салат крабовые палочки рецепт простой рецепт с

Салат крабовые палочки рецепт простой рецепт с

Главная Кулинария Салаты

Сложно представить себе праздничный стол без одного или даже нескольких салатов. Количество вариантов их приготовления огромно. Одним из самых полюбившимся многим людям считается салат крабовые палочки - классический рецепт. Знакомьтесь с лучшими рецептами этого замечательного блюда.

Как приготовить салат из крабовых палочек классический

Сделать блюдо предельно просто. Смотря какой вы выберете рецепт, часть ингредиентов нужно будет отварить или обжарить перед тем, как делать салат из крабовых палочек. Затем все продукты измельчаются. Компоненты угощения в классическом исполнении перемешиваются с майонезом, но можете выложить их слоями, чтобы разнообразить блюдо. Подается оно в общей глубокой посуде или порционно в отдельных тарелочках.

Рецепты салата из крабовых палочек классического

Перечень присутствующих в составе компонентов может быть весьма разнообразным и ограничивается исключительно вашей фантазией. Помимо основного ингредиента в классический кладут разные виды мяса, рыбы, колбасу, морепродукты, овощи и даже фрукты. Подбирайте рецепт исходя из собственных вкусовых предпочтений и вкусное блюдо получится гарантировано.

С кукурузой

Скоро вы познакомитесь с рецептом который считается самым простым, появился он одним из первых. На изготовление этого классического лакомства у вас уйдет не больше получаса. Рецепт не предполагает использование других ингредиентов, кроме куриных яиц, огурчика и майонеза. Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический получится с приятным сладковатым вкусом, очень нежным, питательным.

Ингредиенты:

  • основной компонент – 0,5 кг;
  • майонез нежирный – 200 мл;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • кукуруза – 1,5 банки;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • соль, перец – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца до полной готовности. На это уйдет не более 12 минут после закипания воды.
  2. В глубокую посуду высыпьте кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. Размороженный полуфабрикат нарежьте, добавьте туда же.
  4. Почистите яйца. Измельчите их и огурцы. Добавьте к остальным компонентам. Подавайте, заправив майонезиком, солью, перцем.

Классический

С рисом

Такой рецепт очень любим многими людьми. Салатик с крабовыми палочками и рисом классический получается очень питательным, вкусным. Благодаря крупе консистенция у блюда выходит такой, что его лучше подавать порционно, а не общей массой. Желательно выбрать для готовки длиннозернистый пропаренный рис, чтобы он не был излишне клейким. Перед варкой крупу следует тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 190 г;
  • майонез – 260-300 мл;
  • огурцы свежие – 2 крупных;
  • перец, соль;
  • основной компонент – 0,3 кг;
  • яйца – 7 шт.;
  • кукуруза – 1,5 банки.

Способ приготовления:

  1. Сварите в отдельных кастрюльках рис в подсоленной воде и яйца.
  2. Примерно одинаковыми кусочками порежьте все составляющие.
  3. Кукурузу процедите. Перемешайте все компоненты в общем салатнике.
  4. Приправьте майонезом, при необходимости добавьте соли, перца.

С рисом

С капустой

Вы уже знаете, что в классическое блюдо можно добавлять практически любые овощи. Угощение с пекинской капустой и крабовыми палочками получается низкокалорийным, содержит много витаминов. Это легкое лакомство прекрасно подойдет тем людям, которые соблюдают диету. Добавление, помимо капусты, свежих огурцов и болгарского перца существенно улучшает вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • основной компонент – 10 шт.;
  • сметана – 200-250 мл;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская – 1 маленькая;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите огурец, из перца удалите семечки.
  2. Измельчите все компоненты классического блюда. Перемешайте их с кукурузой, предварительно процеженной.
  3. Подсолите ингредиенты, приправьте сметаной, лимонным соком. Еще раз тщательно перемешайте, подавайте.

С пекинской капустой

С огурцом

Один из необычных рецептов, который совсем немного отличается от классического. Суть заключается в том, что огурец в блюдо добавляется не свежий, а соленый. Это придает совершенно новый вкус. Салат из крабовых палочек и огурцов консервированных особенно хорошо готовить зимой, когда свежие овощи дорого стоят. Знакомьтесь с этим вариантом классического блюда.

Ингредиенты:

  • основной компонент – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • кукуруза сладкая консервированная – 150 г;
  • сыр твердый – 75 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы соленые крупные – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Охладите их.
  2. Порежьте одинаковыми кубиками все продукты, входящие в состав рецепта.
  3. Процедите кукурузу, добавьте ее к остальным продуктам.
  4. Натрите сырок, положите в классическое блюдо. Перемешайте продукты, добавьте майонеза. Учтите, что много его быть не должно, потому что огурцы пустят сок, из-за чего соус станет слишком жидким. Солить не требуется.

С солеными огурцами

С помидорами

Еще один замечательный классический рецепт. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается очень вкусным, сочным. Входящий в состав репчатый лук придает ему некоторой пикантности. Подавать его желательно в порционных прозрачных креманках слоями. Однако, если у вас слишком мало времени, можете просто перемешать все компоненты. Читайте, как приготовить крабовый салат со свежими томатами.

Ингредиенты:

  • основной компонент – 0,3 кг;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • помидоры – 4 крупных;
  • майонез – 250-300 мл;
  • кукуруза – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • петрушка – несколько веточек;
  • лук – 2 крупных;
  • уксус.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудите.
  2. Измельчите лук. Замаринуйте его в уксусной воде. Она не должна быть слишком кислой. Спустя полчаса слейте жидкость.
  3. Натрите сыр, порежьте все остальные составляющие. Процедите кукурузу.
  4. Выкладывайте продукты в порционные емкости слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала полуфабрикат, потом лук, кукурузу, яйца, помидоры. Сверху притрусите классическое блюдо тертым сыром. Подавайте, украсив каждую порцию веточкой петрушки.

С помидорами

С сыром

Блюдо, в котором все продукты очень интересно между собой сочетаются. Рецепт салата с крабовыми палочками и сыром очень легкий. Чтобы классическое блюдо получилось идеальным, важно подобрать сладкую, мягкую кукурузу. Лучше покупайте только те продукты, в качестве и вкусе которых вы уверены на все сто процентов. Запомните, рецепт с плавлеными сырками:

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • майонез – 300 мл;
  • лук ялтинский – 1 крупный;
  • соль;
  • основной компонент – 330 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сыр плавленый – 220 г;
  • кукуруза – 2 банки.

Способ приготовления:

  1. Заранее положите плавленые сырки и масло в холодильник, чтобы они стали твердыми.
  2. Лакомство подается в общей посуде, но выкладывается слоями.
  3. Сварите яйца вкрутую. Охладите их, измельчите. Выложите первым слоем. Каждый промазывайте майонезом.
  4. Далее следуют нарезанные полуфабрикаты.
  5. Измельчите лук. Выложите третьим слоем.
  6. Затем разложите кукурузу.
  7. Натрите остывшие затвердевшие сырки и масло на крупной терке. Этот слой майонезом смазывать уже не надо.

Салат с крабовыми палочками и сыром

С кальмарами

Это великолепное классическое блюдо смело можете готовить к празднику. Угощение с кальмарами и крабовыми палочками впечатляет не меньше, чем вкус. В этом вы сможете убедиться, если посмотрите на фото с его изображением. Лакомство с кальмарами и красной икрой не оставит равнодушными тех людей, которые обожают морепродукты и предпочитают добавлять их повсеместно.

Ингредиенты:

  • кальмары – 450 г;
  • соль – щепотка;
  • основной ингредиент – 220 г;
  • сахар – щепотка;
  • капуста белокочанная молодая – 150 г;
  • салатные листья – 7-8 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • майонез – 120-150 г;
  • красная икра – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свежих кальмаров ошпарьте кипятком, почистите. Вскипятите воду. Варите в ней морепродукты не более пяти минут. Сразу после отключения залейте холодной водой.
  2. Порежьте кальмаров полукольцами. Нашинкуйте капусту.
  3. В подходящую плоскую емкость выложите кругом салатные листья.
  4. Измельчите остальные ингредиенты. Перемешайте все вместе, добавьте соли, майонеза, сахара. Выложите на листья. Украсьте красной икрой.

Варёные кальмары

С фасолью

Добавляя те или иные продукты, вы можете сделать классическое лакомство более сытным. Таким получается угощение с красной фасолью и крабовыми палочками. Он очень вкусный и должен понравится людям, которые любят превращать обычные блюда в изысканные, меняя классический список ингредиентов. Сделать фасолевый с мясом краба очень легко. Читайте, как приготовить его пошагово.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная – 300 г.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • зелень;
  • яйца – 5 шт.;
  • основной компонент­– 300 г;
  • соль, перец;
  • помидоры – 3 крупных;
  • сметана – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца. Остудите, почистите их.
  2. Все необходимые для классического рецепта продукты порежьте кубиками, перемешайте.
  3. Процедите фасоль, добавьте ее к остальным продуктам. Положите давленный чеснок, рубленую зелень.
  4. Приправьте сметаной, посолите, подавайте.

Красная консервированная фасоль

С ананасами

Вкус этого блюда просто великолепный: сладкий с легкой кислинкой. Присутствие тропического фрукта в классическом составе делает его необычным, даже экзотическим. Угощение с ананасами и крабовыми палочками понравится тем детишкам, для которых чем слаще еда, тем она вкуснее. Выглядит он очень ярко, празднично. Обязательно попробуйте сделать такое угощение к ближайшему празднику.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы кусочками – 1 баночка;
  • чеснок – зубок;
  • основной ингредиент – 0,3 кг;
  • укроп – пучок;
  • кукуруза – банка;
  • майонез – 150-200 мл;
  • сыр твердый – 75 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте полуфабрикат и сырок одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Сварите яйца. Остудите, почистите, измельчите.
  3. Откройте консервные банки. Вылейте сок с ананасов, кукурузы.
  4. Раздавите чеснок, порубите зелень, соедините с ними майонез.
  5. Смешайте все измельченные продукты, заправьте соусом.

Салат с ананасами и крабовыми палочками

С грибами

Еще один оригинальный рецепт. Салат с крабовыми палочками и грибами придется по вкусу всем гурманам. Он получается очень пикантным. В рецепте используются шампиньоны, но вы можете использовать и другие консервированные грибы, если какие-то нравятся вам больше: опята, грузди, лисички. Прочтите, как сделать крабовый салат с дарами леса и обязательно попробуйте приготовить его.

Ингредиенты:

  • основной компонент­– 400 г;
  • яйца вареные – 8 шт.;
  • зелень – для декора;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 крупный;
  • кукуруза – 1 большая банка.

Способ приготовления:

  1. Натрите яйца крупно.
  2. Полуфабрикаты­ порежьте кубиками.
  3. Слейте с грибов маринад, промойте их, измельчите.
  4. Сыр натрите.
  5. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
  6. Почистите лук. Измельчите.
  7. Выкладывайте слоями, промазывая майонезом каждый: кукурузу, грибы, лук, яйца, полуфабрикаты, сыр. Украсьте рубленной зеленью.

Салат с крабовыми палочками и грибами

С сухариками

Восхитительное и, стоит отметить, очень быстрое в приготовлении лакомство. Микс с кириешками и крабовыми палочками получается очень интересным. Его вкус отчасти зависит от того, с какими приправами сухарики вы выберете для приготовления. Характерный вкус последних только улучшит и без того замечательное блюдо. Читайте, как приготовить это восхитительное аппетитное кушанье.

Ингредиенты:

  • основной компонент – 0,25 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • сухарики с любым вкусом – 200 г;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • оливки черные без косточек – 10 шт.;
  • салат-латук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите. Измельчите остальные компоненты.
  2. Перемешайте все продукты с давленым чесноком, порванными листьями латука. Заправьте майонезом.
  3. Перед самой подачей добавьте сухарики, перемешайте.

Сухарики для салата

Слоеный салат

Блюдо это выглядит очень аппетитно. Если у вас есть малейшие сомнения, то фото, на которых изображен салат с крабовыми палочками слоями, их сразу развеет. В его состав входят картошка, свежие огурчики, сыр. Все продукты великолепно сочетаются между собой. Такое угощение понравится детишкам, которые оценивают сначала степень оригинальности подачи еды.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • майонез;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • основной ингредиент – 0,2 кг;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца и картошку. Остудите, почистите.
  2. Порежьте кубиками все продукты, кроме сыра. Его натрите, с кукурузы слейте сок.
  3. Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом: картошку, огурцы, яйца, полуфабрикаты. Затем идут кукуруза тертый сыр. Последний слой майонезом мазать не надо. Можете украсить зеленью перед подачей.

Слоеный салат с крабовыми палочками

С морковью

Это блюдо удивит вас своей остротой, пикантностью. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками получается пряным, ингредиенты в нем прекрасно сочетаются между собой. Блюдо состоит из множества овощей, что придает ему полезности. Морковку по-корейски вы можете приготовить и самостоятельно. Если подобрать правильный классический рецепт, то она получится гораздо вкуснее магазинной.

Ингредиенты:

  • основной компонент­– 300 г;
  • перец, соль;
  • морковь корейская – 220 г;
  • майонез – 1,5-2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 крупный;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Слейте лишнюю жидкость с корейской морковки.
  2. Сварите яйца вкрутую. Остудите, почистите.
  3. Все продукты порежьте крупными кубиками.
  4. Перемешайте, заправьте майонезом, поперчите, посолите.

Приготовьте­­салат с добавлением корейской моркови и по другим рецептам.

Морковь по-корейски

С креветками

Очень оригинальное лакомство, которым вы можете разнообразить привычный семейный стол. Классический рецепт с креветками и крабовыми палочками предполагает добавление привычных всем яиц, огурцов, консервированной кукурузы. Тем не менее, вкус у блюда получается очень оригинальным. Достигается это благодаря тому, что туда кладут отварные креветки.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,3 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • основной ингредиент – 0,3 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кукуруза – 1 большая банка;
  • соль;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца. Охладите, измельчите.
  2. Сварите в подсоленной воде креветки, добавив в нее немного укропа, перца горошком. Когда будут готовы, оставьте ненадолго, чтобы они хорошо стекли.
  3. Порежьте оставшиеся продукты. Слейте с кукурузы жидкость.
  4. Смешайте сметану с майонезом, горчицей. Соедините все продукты, приправьте получившимся соусом.

Салат с креветками и крабовыми палочками

С яблоком

Одно из самых быстрых в приготовлении классических блюд. Салат с крабовыми палочками и яблоком получается очень нежным и сочным, с легкой кислинкой. Он яркий и красочный, прекрасно смотрится на фото и станет изюминкой вашего праздничного стола. Для готовки желательно выбирать яблоки с плотной мякотью кисло-сладких сортов. С ними получится лучше всего.

Ингредиенты:

  • основной ингредиенты – 180 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • кукуруза – 1 небольшая банка;
  • укроп – половинка пучка;
  • яблоко – 1 крупное;
  • огурец свежий – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Палочки и огурец порежьте кубиками. Откройте кукурузу, слейте воду. Перемешайте эти продукты с рубленной зеленью.
  2. Помойте и почистите яблоко. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите поверх остальных компонентов.
  3. Сразу же полейте все составляющие лимонным соком. Украсьте веточкой укропа.

Яблоки для салата

С курицей

Один из самых питательных и сытных вариантов классического блюда. Небольшой порции салатика с курицей и крабовыми палочками вполне хватит взрослому человеку, чтобы утолить голод. Вкуснее всего он получается с добавлением грудки птицы. Можете взять сырую и сварить ее, либо положить копченую. Во втором случае лакомство выйдет немного калорийнее, но и гораздо оригинальнее.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,3 кг;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • основной компонент­– 300 г;
  • лук зеленый – пару перышек;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 75 г;
  • помидоры – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Все продукты, которые вы видите в классическом рецепте, кроме сыра, измельчите. Кусочки должны быть одинаковыми.
  2. Натрите сыр.
  3. Слейте воду с кукурузы. Перемешайте ее со всеми составляющими, заправьте майонезом.
  4. Притрусите блюдо тертым сыром, подавайте.

С курицей и крабовыми палочками

С жареными крабовыми палочками

Одно из самых необыкновенных и потрясающих на вкус классических блюд. Рецепт салата с жареными крабовыми палочками очень простой. На приготовление вам не потребуется много времени. Угощение получается очень сочным, сытным. Процесс обжаривания придает мясу краба необыкновенный вкус и аромат. Можете немного изменить классический рецепт, добавив в него другие продукты, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • постное масло – 2-3 ст. л.;
  • основной ингредиент – 400 г;
  • майонез, соль – на ваш вкус;
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 1 крупный.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистого оттенка в масле.
  2. Порежьте полуфабрикат полосками вдоль. Обжарьте их в той же сковородке, где был лук.
  3. Грибы нарежьте пластинками. Поджарьте их в отдельной емкости.
  4. Сварите яйца, порежьте соломкой.
  5. Перемешайте все компоненты в салатнике, подсолите немного, заправьте майонезом.

С апельсином

Очень вкусное и аппетитное классическое блюдо. Салат с апельсином и крабовыми палочками получается очень свежим и сладким за счет добавления цитрусового фрукта. Скорее всего, он очень понравится детишкам. В этом лакомстве содержится масса витаминов. Чтобы сделать его еще полезнее, майонез в рецепте можете заменить на нежирную сметану. Поверьте, будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • основной компонент­– 0,2 кг;
  • майонез – 200 мл;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • апельсин – 2 больших;
  • кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Почистите апельсин. Порежьте кубиками его, остальные продукты. Перемешайте.
  2. Слейте воду с кукурузы. Добавьте ее в салатник. Заправьте майонезом, подавайте.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный крабовый салат.

Видео: с горошком


Источник: http://sovets.net/7928-salat-iz-krabovyh-palochek-klassicheskij.html


Салат крабовые палочки рецепт простой рецепт с

Салат крабовые палочки рецепт простой рецепт с

Салат крабовые палочки рецепт простой рецепт с

Салат крабовые палочки рецепт простой рецепт с

Салат крабовые палочки рецепт простой рецепт с

Салат крабовые палочки рецепт простой рецепт с

Салат крабовые палочки рецепт простой рецепт с

Салат крабовые палочки рецепт простой рецепт с