Вязание своими руками берета

Вязание своими руками берета

Вязание своими руками берета

Вязание своими руками берета


Очень, ОЧЕНЬ вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.
Я боялась, что зеленый лук будет лишним в салате, тем более, что в нем присутствует чеснок. Однако лук вписался весьма гармонично.

салат из печеных баклажанов и перцев

Приходит мужчина к врачу-диетологу.
Тот спрашивает:
- Сладкое уважате?
- Нет!
- Мучное кушаете?
- Нет!
- Ну хоть что-нибудь Вы любите?
- Баклажаны.
- Так вот, вам их нельзя!

СОСТАВ

2 крупных баклажана, 2 болгарских перца (желательно красных), 2 побега зеленого лука, 1 зубчик чеснока

ЗАПРАВКА

0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки яблочного уксуса, 23 ст ложки растительного масла, щепотка черного молотого перца

Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать.
Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться.
Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи.
Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.
Перцы запекаются 1012 минут, баклажаны 1530 минут.
Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется.
Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена.


салат из печеных баклажанов и перцев

Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 34см.
Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс.
Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 1520 минут.
Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   Supermom (mailto:) - 15:03 21-Апр-2006

Я знаю этот салат под названием «Жыз-быз»,запекаются овощи какие в доме есть, потом смешиваются с солью,уксусом,перцем,свежим луком,зеленью перед подачей на стол. Тоже очень вкусно.

  hHelena (mailto:) - 13:21 21-Апр-2006

Ochen horoshij salatik. Ne polenilas dobavit pechenyh pomidor. Rekomenduju. Sajt otlichnyj. Hochetsa pribavit i svoe personalnoe, Vam, Irochka — S P A S I B O!

  нельчик (mailto:) - 12:53 18-Апр-2006

Я также пеку в духовке баклажаны и перец, затем дав им остыть и очистив от шкурки пропускаю через мясорубку, так же через мясорубку пропускаю помидоры( 2 или 3 штуки) одну маленькую луковичку,2 -3 зубчика чеснока.Добавляю соль и перец по вкусу немного масла( в нашей семье мы очень любим Табаско добавляю немного этого соуса) Мои дети окрестили это блюдо Зальзой, едят его к макаронам , к пельменям, на хлеб с маслом или просто так.

Ирина огромное Вам спасибо за Ваш труд!

С уважением и наилучшими пожеланиями

Нелля

  Лаура (mailto:) - 12:28 24-Фев-2006

Я делала этот салат ,как уже упоминалось , баклажаны печеные на костре и со сливочным маслом. Очень необычно и вкусно. Но теперь хочу попробовать сделать их в духовке.

  janna (mailto:) - 19:33 18-Дек-2005

spasibki!!!!

ochen-ochen vkusniy salatik

  irsen (mailto:) - 22:59 09-Дек-2005

В этот салат влюбилась вся моя семья! Делала его на день рождения мужа, тарелка опустела за 5 минут. Подруги наперебой спрашивали как готовится такая вкуснятина.

Ирина большое вам спасибо за прекрасные рецепты!

  Aysel (mailto:) - 18:18 10-Окт-2005

Очень вкусный салат.

Только я его знаю под названием «Турецкий салат»

  Марина (mailto:) - 16:20 30-Авг-2005

Салат понравился и на вкус, и на вид. Причем понравилось его есть именно слегка теплым. Правда лук я не добавляла — не было зеленого. :)

  Marina  (mailto:) - 23:32 17-Авг-2005

Салат замечательный. Спасибо за рецепт. Только я тоже добавила печеных помидор.

  333 (mailto:) - 04:35 17-Авг-2005

Добавьте свежих помидор, не пожалеете.

  Нина (mailto:) - 13:44 15-Июл-2005

Я вместо уксуса беру лимонный сок.Заметно улучшает вкус.

  Лера (mailto:) - 23:41 12-Июн-2005

Делала салатик,очень понравился.Правда добавила печенные помидоры и побольше растительного масла.Спасибо.

  Даша  (mailto:) - 20:50 10-Май-2005

Делаю из баклажанов вот такой салатик,отлично подходит к жаренному мясу.3 Баклажана в кожуре сварить в подсолёной воде,остудить и очистить.1луковица и 3 зубчика чеснока мелко режуца и заливаюца двумя ст.ложками уксуса.3 больших мясистых помидора 3 красных перца и баклажаны режу кубиками,перемешиваю и добавляю маринованные лук и чеснок вместе с уксусом в котором они мариновались и немного оливкого масла.Посыпаеца кинзой петрушкой и укропом.

  tatyana (mailto:) - 14:33 15-Мар-2005

luchshe baklajani zapekat v uglyah (srazu aromat menyaetsya) , i zapravlyat yogurtom.poprobuyte,poluchayetsya ochen nejniy vkus

  Surayya (mailto:) - 17:42 29-Янв-2005

eto bludo nazyvaetsya sate ego gotovyt na kavkaze, pomimo baklajanov i perca dobavlyaet pomidory tak je pechenie,i obyazatelno mnogo kinzy i repchatogo luka.

a voobshe site super!

  JuliaYampolskaja (mailto:) - 09:36 07-Янв-2005

спасибо огромное за рецепт! муж обожает баклажаны, а я сама не очень. но в таком виде нас самих да и гостей наших было не отпрвать от салатницы! он первым со стола изчезает. с новым годом и с Рождеством!!!

  Aleksa (mailto:) - 14:43 16-Дек-2004

Салатик просто супер, очень вкусный. Я очень люблю баклажаны. И пробовала разные рецепты. этот станет любимым, всем очень понравился, спасибо за сайт и рецепты, удачи, терпения и творчества!!!!!!!!!

  AOLLA (mailto:) - 12:24 24-Сен-2004

Мы тоже готовим такой салат на костре, к шашлыку он идеален. М правда еще жгучий перец добовляем. Баклажан, помидор, сладкий и жгучий перец. С мясом всегда хочется остренького ...... ИМХО.

  Tanya (mailto:) - 10:26 21-Сен-2004

Salat otmenniy. Ya pravda saharku dobavila. Ochen' vkusno.

  Ирина (mailto:) - 12:03 20-Сен-2004

Подобный рецепт мне поведала одна кавказкая приятельница. Только там было необходимо после запекания баклажана, сразу разрезать его пополам, хорошо промазать внутреннюю сторону сливочным маслом, поперчить, посолить, захлопнуть снова и оставить для пропитки. Очень много добавлялось зелени, кинзы, лука.

  Tatyana (mailto:tramone2rambler.ru) - 09:23 17-Сен-2004

Ya za muzhem za amerikancem. Zavtra namerevaus' ispitat' na nyem etot recept, no sama-to ya znayu, chto ochen' vkusno poluchitsa. Ne stanet est'- emu zhe huzhe, sama vsyo slopayu, a on puskai s golodu... A vobshe ya uzhe neskol'ko receptov s vashego sita, Irochka, oprobovala. Spasibo bol'shoe.

  Nadin (mailto:) - 23:18 31-Авг-2004

Мы такое блюдо делаем к шашлычку, оно у нас называется дымок, потому что мы готовим на костре. (плюс помидоры и зелень какую угодно)

  Таня (mailto:) - 12:49 14-Июл-2004

Этот салат я делаю очень давно. В Баку он считается национальным. Только вместе с бакладжанами и перцем я запекаю и помидоры. А вот масло не добавляю, т.к. овощи выделяют достаточное кол-во сока, пахнущего костерком, а масло оттеняет этот запах.

  motja (mailto:) - 13:01 25-Мар-2004

Ochen vkusno poluchilos,tak neobichno.

Tolko u menja obrazovalos mnogo zhidkosti, Iz-za chego????, mozhet narezannim ovoscham dat postojat i potom slit sok ?!

  Lina  (mailto:) - 09:54 11-Мар-2004

Ya delala, i teper' chasto delayu, ochen' xoroshii salat, za neimeniem vremeni, ya muzha pripaxivayu razbirat' baklozhan , a tak salat delat' ne slozhno.

Spasibo

  Роси (mailto:) - 15:14 08-Янв-2004

Забыла — конечно надо и масла — лучше оливковое, но можно и подсолнечное. Даже нужно в большом колличестве его. Примерно полстакана. Моя бабушка делала даже операцию по вбиванию его в ступке постепенно, получалось оччень вкусно;-)

  Роси (mailto:) - 13:50 08-Янв-2004

Я живу в Болгарии, так можно сказатъ как здесь делаем? Баклажаны изпечь в духовке и дать немного остыть. Перец лучше изпечь на плите и поставить в кулек — так он остается свежее. И вкуснее. Потом их измельчить ножом. Можно как хотите — некоторые даже через мясорубку пропускают. Добавить 1 помидор мелко нарезаный, обязательно петрушку и чеснок. Заправка — соль, уксус, лучше винный и немного сахара — такой салат традиция и называется кьополу. Вариант — без помидора, сделаный в пюре и без петрушки. Тогда добавляют майонез и рубленые грецкие орехи. Уксуса по моему почти не надо. Первый вариант летний. Второй — зимний.

  Svetlana (mailto:) - 13:11 21-Ноя-2003

Салатик — восхитительный!!! И сам по себе, и как основа, можно добавлять, что подскажет вкус: кинзу, укроп, помидоры, маринованый огурчик, грибы... И каждый раз вкусно по-новому! Но жаль, только научилась его готовить, как баклажанный сезон закончился :-(

  tat (mailto:) - 03:56 19-Окт-2003

привет!

я тот же салатик заправляю лимонным соком и соевым соусом.тем что солёный.иногда майонезом,иногда соусом greec.

  Наталья (mailto:) - 13:21 16-Окт-2003

Спасибо за рецепт! Очень вкусный салатик! Всем очень понравился. Еще вкуснее становится на следующий день. Каждый раз делаю какие-то добавления. Один раз добавляла помидоры, порезанные кубиками, иногда морковь натертую на крупной терке и т.д. Всегда очень вкусно.

  Lara (mailto:) - 06:44 07-Окт-2003

Необыкновенно вкусный салат!!! Девочки,живущие за границей,заправку можно вовсе и не делать,а заправить BALSAMIC VINEGAR..я сделала заправку по рецепту,поверьте,на вкус ничем не отличается от BALZAMIC VINEGAR...очень,очень вкусный салат,а главное -очень прост в приготовлении.

Ирина,огромное вам спасибо.

  Лукерья (mailto:) - 08:53 04-Окт-2003

Если у перца перед запеканием срезать верхушки, то вытечет замечательный сок, образующийся в процессе запекания. А он очень вкусный и прекрасно дополняет салатную заправку.

  Yelena (mailto:) - 21:56 03-Окт-2003

Очень вкусный и диетический салат. Понравился всей семье. Большое спасибо за рецепт.

  Oxana (mailto:) - 07:23 03-Окт-2003

Ммм..Только что сделала,ну оочень вкусно.Раньше я как то не умела баклажаны готовить.А сей час с вашей помощью прям такую вкуснятину готовлю.:-)

  Ирина (mailto:) - 08:19 30-Сен-2003

А если перед тем, как запекать перец, срезать верхушку и удалить семена, то потом и не надо будет их выковыривать из размякшего перца. Так удобнее.

  Ninochka (mailto:) - 22:58 29-Сен-2003

Irochka Vy umnitza! Vashi rezepty ochen' vkusnye. Many Thanks !!!

  Ольга (mailto:) - 21:01 29-Сен-2003

Да, приятный салатик. А если добавить одну сочную мелко порезанную, или лучше потертую помидорку, горсточку укропа, чуть репчатого лука и немножко сахару — выходит вообще наслаждение..)


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_067.shtml


Вязание своими руками берета

Вязание своими руками берета

Вязание своими руками берета

Вязание своими руками берета

Вязание своими руками берета

Вязание своими руками берета

Вязание своими руками берета

Вязание своими руками берета